管治架構

運作模式

維樂天於2015年創立,是根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構。

維樂天的運作和事務由董事會負責管理,而這群董事會成員經會員選出,任期為3年。董事會負責確保我們並無偏離機構使命,並確保所籌得的每一分每一毫都以最有效的方式幫助兒童及青少年。

維樂天的核心行政成員包括主席、副主席和司庫。 主席和司庫的任期最多為2年,不得連任超過2屆。

此外,儘管他們有資格連任,但董事會每年至少要有三分之一的成員退位。任何成員都不能連續6年參與當中。

維樂天所有董事會成員和職員均為義工,無權獲得報酬,也無權與維樂天進行個人業務往來。董事會成員自費為維樂天工作。

我們是維樂天國際總部的附屬網絡成員。然而,我們並未獲取 維樂天的任何財政援助。所有在香港籌集的資金,只用於香港弱勢兒童。

維樂天是香港社會服務聯會的成員。

我們的價值觀是:正直誠信(信任、真誠、誠實、透明)、堅定可靠 (貫徹一致、反應靈敏、全心投入)、多元包容(接納、平等)、正面樂觀(態度正向、積極進取)和重視質 素(保持專業)。

你的參與

改變從今天開始。

不論你的年齡、背景,或者身處何方, 你都可以出一分力,請即行動!