向夢想踏出第一步

鷹越計劃,2021年6月
The Wave Kwun Tong
Level 8, The Wave, 
4 Hing Yip Street, Kwun Tong

今年夏天,我們為鷹越學員以及鷹越少年學員舉辦了職業探索日,讓學員對創業有更深入了解。學員們全神貫注地聆聽三位講者的演說,隨後更參與小組討論,與來自不同行業背景的導師交流。導師談及他們從讀書到工作的轉變,並與學員分享如何把握每個機遇的小貼士。

 

我們非常榮幸邀請了三位演講嘉賓,包括:

Anthony So,求職資訊平台 OnGrad創辦人。平台主要幫助畢業生從學校過渡至職場,從而適應現時辦公室的工作環境,亦會協助公司更有效率地招募人才。

Kane Wu,人工智能(AI)和數據科學顧問公司 ThinkCol創辦人。公司旨在透過建立各種渠道將AI推廣至不同行業,包括:制定個人化AI方案、AI策略數據分析、數據科學培訓以及黑客馬拉松等。

Queenie Man,社企合作平台 The Project Futurus創辦人。社企成立的目的是為了透過創新、服務、公眾教育以及志願工作幫助和服務長者。

 

「職業探索日提供了一個互動平台,讓學員認識一眾導師和嘉賓——他們擁有傑出的社會貢獻、創業家精神和創新思維。」 其中一名學員表示:「這次的演講嘉賓不但闡明了職場上需要用到的 技能,還分享了自己如何克服個人挑戰的勵志故事。他們傳達了為社會福祉而追求創新的強烈信念。」

Related tags: 鷹越計劃, mentee, mentor, mentoring, young adults

You may also like: