Variety Hong Kong Care Giver Program event

齊心關懷照顧者

心肝碇家長交流學堂,2021年7月

維樂天致力為參與蝴蝶計劃的學童提供全面支援,因此我們非常關心這些家庭的照顧者的精神健康。

2021年7月,維樂天首度舉辦「心肝碇家長交流學堂」,為一眾蝴蝶計劃參與者的家長或照顧者安排了免費的工作坊。活動邀請了兒童精神科醫生、臨床及教育心理學家等專業人士,分享他們的知識與經驗,讓照顧者了解要勝出這場漫長的照護戰役,必須具備的技巧及心態。

照料病童的日子往往充滿挑戰。透過工作坊,照顧者能學習不同的紓壓技巧,跨過每個難關。在社工的帶領下,照顧者組成朋輩小組進行討論,踴躍分享自己遇到的挑戰和經歷。藉著這種討論模式,最終希望讓照顧者成立互助小組。

另一邊廂,孩子們則參與了由青年大使帶領的藝術工作坊。為增進親子關係,維樂天亦安排家長與孩子共度兩個下午的活動,一起享受親子樂,盡情玩遊戲贏獎品!

家長活動感言:
「一直以來,我只專注於女兒的需要,但蔡女士 (臨床心理學家)令我明白到,要照顧好女兒,就不能漠視自己的(情緒)需要!」
「我突然意識到自己的孩子有多麼可愛。參加這次工作坊後,我發現自己一直誤解了他的行為,其實他所做的事,都是出於對我的愛和關心。」

Related tags: adhd, Attention Deficit Hyperactivity Disorder, 照顧者支援計劃, parenting, variety hk, Variety Hong Kong
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hold Porn
Hold Porn
3 months ago

Be beautiful enough to feast the eyes

You may also like: