感官探索之旅

鷹越計劃,2021年8月
黑暗中對話賽馬會對話體驗館
九龍長沙灣長義街9號D2 Place一期7樓B室
(荔枝角港鐵站D2 出口)

今年夏天,鷹越計劃的學員體驗了「黑暗中對話」旅程。門票由維樂天的贊助夥伴 HarbourVest Hong Kong提供。

「黑暗中對話」是一個極具意義的體驗,參加者在視障導賞員的帶領下,暫時放下視覺,走進漆黑的世界,拿着手仗經歷模擬的日常情景。透過這個活動,參加者有機會放大其他感官——利用聽覺、觸覺、嗅覺,甚至味覺,從另一個角度「看」世界。

活動能夠帶領參加者踏出自己的舒適圈,協助他們克服不同的挑戰,從而提升他們的適應力和自信心。這趟旅程亦能培養參加者對身心障礙人士的同理心。

 

參加者活動感言: 「 這次活動令我深受啟發。首先,我更懂得設身處地為人考慮,特別是弱勢社群。其次,這次活動需要團結所有參加者的力量,互相合作。團隊精神在這次過程中非常重要。」

Related tags: dialogue in the dark, 鷹越計劃, harbourvest, harbourvest hong kong

You may also like: